La Cucina
Negli antipasti la parte da leone la fanno le acciughe: crude, fritte sotto sale, sono soltanto alcune delle variazioni possibili, per poi arrivare a raffinatezze quali ad esempio "Le ripiene fritte" o "Le arrotolate nella foglia di radicchio con ripieno di pomodoro", per poter gustare questo pesce "povero" che povero però non è perlomeno nel gusto.
Le paste sono curate con particolare attenzione e sono forse il fiore all'occhiello del "Menu". Basate essenzialmente sulla pasta fresca vengo preparate solo su comanda, partendo ogni volta dalle padelle vuote. Gli spaghetti alla "Bruno" fatti con i frutti di mare hanno ormai raggiunto la cima nelle preferenze dei frequentatori del Ristorante.
Il riso al curry con gli scampi, non ha rivali, e riempie di entusiasmo i tavoli che raggiunge. Trofie e lasagnette, pesto e scampi si incrociano per la soddisfazione dei palati anche più esigenti.
I secondi riescono a conciliare la freschezza del pesce con la semplicità della cottura. Pesce in crosta di sale, scampi al sale, grigliate miste, incredibili catalane di crostacei, fanno buona compagnia a giganteschi piatti di "crudo". Nella semplicità della sua cucina il cuoco non disdice le zuppe del "pescato piccolo" o i fritti di paranza, il tutto sempre pensato alla semplicità e genuinità.
I dolci sono tanti, ma siamo particolarmente fieri quando vengono allestiti, con scenografie degne dei più grandi nomi, i vassoi di frutta fresca, che sempre sono il miglior corollario al nostro cibo, così come le ormai famose fragole fatte in padella servite con gelato artigianale alla crema
La lista dei vini è pensata a chi vuol degustare vini locali, oppure gli ottimi vini italiani, ideali per accompagnarsi ai nostri piatti. Ci sono i bianchi così come i rossi che si armonizzano perfettamente con il gusto del pesce e del pomodoro.
La forza della cucina del Belforte è la semplicità dei gusti in ogni sua manifestazione. Vi aspettiamo sulle nostre caratteristiche terrazze per gustare i nostri piatti davanti ad un'incantevole e impareggiabile vista...
Il piacere della vera arte culinaria incorniciato in un'atmosfera unica.